Керамогранитная плитка для офисов: итальянский дресс-код

04 мая
Керамогранит — надежный и долговечный материал для напольной укладки в офисных помещениях. Итальянские фабрики производят практичные коллекции, которые внешне похожи на ламинат, натуральный камень и ковролин. В этой статье — советы по выбору напольной плитки для офисов и подборка коллекций от дизайнеров Keramika Futura.
Керамогранитная плитка для офисов: итальянский дресс-код

3 параметра, которые нужно учитывать при выборе

Керамогранит для офиса отличается условиями эксплуатации: большая проходимость, каблуки и шпильки, частые влажные уборки. Рассмотрим, какие характеристики нужно учитывать при выборе плитки для коммерческого помещения.

Износостойкость

Показатель формируют после испытаний абразивными кругами, которые вращают по поверхности керамогранита на разной скорости. Класс износостойкости дает рекомендации по применению плитки.

Если офис посещают сотни людей в день, подберите материал с показателем выше PEI 4. Для помещений, которые не контактируют с улицей и не подвергаются нагрузкам, подойдет керамогранит класса PEI 3.

Office Tile

Устойчивость к воздействию химических средств

Современные моющие для полов справляются со сложными загрязнениями. Состав средства может быть нейтральным, щелочным и кислотным. Активные компоненты универсальных гелей и концентратов вреда керамограниту не наносят, но при частых контактах разрушают швы затирки и цвет верхних слоев плитки.

Стойкость к воздействию химии обозначают на упаковке буквами. Для офиса подберите маркировку АА — материалы обладают повышенной стойкостью к агрессивным концентратам.

Office Tile

Сопротивление скольжению

Керамогранит должен быть безопасен для передвижения на каблуках и комфортным после влажных уборок. Сопротивление скольжению отображает коэффициент R. Для офисных помещений мы рекомендуем выбирать варианты плитки с показателем R10 и выше.

Советуем подобрать матовые варианты плитки — они сохраняют эстетический вид в условиях интенсивной эксплуатации. Царапины и шероховатости на поверхности будут менее заметны, чем на глянцевом керамограните.

Стильные решения 2021

Стилистика офиса может быть свободной или отображать корпоративные цвета компании. Придерживайтесь одного стиля в оформлении всех комнат офиса: холла, переговорной, конференц-зала, кабинетов и ресепшена.

Терраццо в темных тонах

CAESAR Autore
CAESAR Autore

Стиль терраццо стал альтернативным вариантом мраморным узорам. Коллекция CAESAR Autore выполнена в матовых цементных оттенках, подходит для минималистичного и промышленного интерьера. Вы можете сочетать оттенки серого, чтобы зонировать офис на рабочие секции.

Светлый ламинат

CAESAR Hike
CAESAR Hike

Плитка под ламинат серий CAESAR Hike и Vibe подойдет для офисных помещений, в которых недостаточно солнечного света. Серый и бежевый оттенки послужат базой для сдержанного и лаконичного скандинавского стиля.

CAESAR Vibe
CAESAR Vibe

Мультитональный паркет

Коллекция DOM CERAMICHE Drift представлена в мультитональном исполнении — каждая плитка сочетает контрастные оттенки. Матовое напольное покрытие под паркет можно разбавить вставками. В этом году актуально сочетание дерева с белым глянцем.

DOM CERAMICHE Drift
DOM CERAMICHE Drift

Прямые поставки итальянской плитки для стильных офисов

Отправляем заказы транспортной компанией во все регионы РФ. Доставим керамогранит в больших объемах, если вы захотите оформить офис в одном стиле. Отправим материал, даже если понадобится всего одна упаковка для зоны ресепшен.

Сомневаетесь в выборе и нужна консультация? Звоните по телефону или WhatsApp: +7 495 589 0109. Подробнее на странице Контакты.