Поставщик керамической плитки
и керамогранита из Италии

+7 495 589 0109
+7 926 448 8315

Обратный звонок

Обратная связь

Укажите свои контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Ваша заявка успешно отправлена.
Скоро наш менеджер перезвонит Вам.

Курсы валют
на 27.05.2018

USD: 61.6659
EUR: 72.1183

31 мая 2017

Укладка тонкой плитки

Укладка тонкой плитки

В этой статье мы перевели рекомендации специалистов фабрики DSG CERAMICHE по укладке тонкой плитки толщиной 5 мм.

Комбинирование плитки с разной толщиной

Как известно, сейчас во всём Мире производители керамической плитки всё чаще переходят на новейшие технологии производства керамики. Это не значит, что прекращается производство плитки толщиной 12 мм, наоборот, огромное преимущество, когда коллекция выпускается с разными вариантами толщины. Облицовочный материал толщиной 4,8 мм облегчает нагрузку на стены.

В коллекциях DSG CERAMICHE представлено три толщины:

  • плитка 12 мм толщиной,
  • плитка 4,8 мм толщиной,
  • и в отдельных коллекциях 20 мм.

Если у вас стены облегчённой конструкции, и вы выбрали, например, плитку DSG Krea или DSG Concrete, тогда для укладки пола подойдёт плитка 12 мм толщиной, а для стен тонкая плитка, в нашем случае, 4,8 мм толщиной, представленная в обоих коллекциях.

И такие варианты имеют почти все коллекции фабрики DSG и коллекции декоров студии DECORATORI BASSANESI.

При своей изящности и лёгкости тонкий керамогранит при правильной укладке пола и стен в помещениях по характеристикам не уступает плитке толщиной 12 мм и более. По утверждению производителя тонкий керамический гранит можно применять для облицовки стен и пола наружной части зданий при соблюдении технических норм и рекомендаций производителя.

Со всеми техническими данными продукции фабрики DSG можно познакомится в каталогах каждой коллекции, скачав PDF-каталог.

Преимущества тонкого керамогранита

Преимущества тонкой плитки в том, что она легче, имеет прогиб – это облегчает процесс укладки, легко режется и обрабатывается, неприхотлива в дальнейшей эксплуатации.

Качественно произведённый керамогранит - морозостойкий, влагостойкий, огнестойкий и экологически чистый материал. Устойчив к химическим воздействиям. Все эти преимущества делают его идеальным материалом для облицовки.

При правильном и профессиональном подходе к укладке, плиточник легко сможет сочетать тонкий и толстый керамогранит на одной плоскости так как все плитки одного размера имеют одинаковый калибр.

Рекомендации по укладке тонкой плитки

Для укладки тонких плит DSG Ceramiche рекомендует:

Поверхность должна быть выровненной в плоскости. Стяжка на цементной основе должна быть сухой и хорошо выдержанной.

Используйте клей для укладки керамического гранита. Наносите клей на обе склеиваемые поверхности. Для нанесения клеевой смеси пользуйтесь зазубренным шпателем. Наносите клей на плитку полукруговыми движениями, не оставляя открытые места поверхности.

Чтобы избежать воздушных пустот при склеивании между двумя поверхностями, направление клея на плитке и стяжке должны быть разными.

Строго придерживатесь инструкций при приготовлении клеевой смеси, которая рекомендована заводом производителем. Клей для керамогранита выбирайте правильно. Для резки и обработки плитки DSG пользуйтесь исправными инструментами.

Мы предлагаем

Укладка плитки больших форматов, укладка тонкой плитки, укладка плитки 20мм требует прменения профессиональных навыков и опыта. Лучше всего для дорогой укладки плитки привлекать плиточников по рекомендации. Как правило, плиточник всегда есть у того продавца, который знает его работы и именно с тем товаром, который представляет компания.

Керамика Футура является официальным дилером DSG и DECORATORI BASSANESI, поэтому мы знаем все особенности этого товара.

Если Вы озабочены поиском плиточника, то обращайтесь к нам, мы задействуем специалиста, который знает нашу плитку, а мы знаем его работы. Стоимость укладки плитки зависит от сложности помещения и просчитывается индивидуально. Для консультации свяжитесь с нами.


Также рекомендуем посмотреть: Выбираем и используем керамогранитную плитку