ТОП лучшей керамической плитки для ванной: производители и коллекции

10 декабря
В этой статье мы собрали коллекции итальянского керамогранита, которые выделяются дизайном и техническими характеристиками.
ТОП лучшей керамической плитки для ванной: производители и коллекции

Подбор плитки для облицовки ванной — вопрос эстетики и функциональности. Керамогранит — экологичный, выносливый и термостойкий материал, которому нет аналогов.

Выбираем плитку по назначению

Для облицовки санузла используют напольные и настенные типы материалов. В ванной напольная плитка «берет на себя весь удар». Чтобы вынести все механические нагрузки, толщина керамогранита должна составлять 6–9 мм. Коэффициент износостойкости для плитки на пол — не менее 3 класса. К настенным материалам нет требований по толщине и показателям износостойкости. Тонкую плитку проще обрезать, если облицовка поверхности сложная по форме.

Коэффициент влагопоглощения для облицовочных материалов отвечает за санитарно-гигиенические условия. В ванной комнате вода и пары способствуют размножению бактерий, грибка и плесени. Для напольной плитки оптимальный показатель влагопоглощения — не более 6%, для настенной — не более 20%.

Сочетаем дизайны итальянских производителей

Сатиновая, глянцевая или рельефная — выбор за вами. Современный производители керамогранита каждый год выпускают коллекции, которые отличаются оттенками, текстурами, дизайнами и форматами.

Фабрика CAESAR

Компания CAESAR — первый итальянский производитель плитки. Каждый год фабрика расширяет линейки оригинальными новинками и диктует тренды высокой керамогранитной моды.

  • Коллекция Anima
    CAESAR Anima Коллекции плитки под мрамор включают серии Anima, Anima Ever и Anima Select. Напольные и настенные материалы под натуральный камень представлены в базовых светлых и бежевых тонах. Крупноформатная глянцевая плитка подойдет для просторных ванных комнат.
  • Коллекция Join
    CAESAR Join Трехмерная поверхность коллекции CAESAR Join имитирует технику нанесения смолы кистью: тонкие выступающие полосы создают особый рельеф и потертости. Текстура обладает высокими противоскользящими характеристиками. Серия включает универсальные оттенки серого, графитового и синего.
  • Коллекция Trace
    CAESAR Trace Матовая крупноформатная плитка Trace понравится любителям стиля лофт и рустик. Сочетания бронзовых и зеленых оттенков поможет зонировать ванную, выделить акцентную стену или угол. Форму мозаики удобно применять на труднодоступных или неровных поверхностях.

Фабрика LA FABBRICA

На счету компании больше 100 видов керамогранита. Производитель уделяет особое внимание проработке деталей и современным направлениям.

  • Коллекция Pietra Lavica
    LA FABBRICA Pietra Lavica Серия Pietra Lavica подчеркивает футуристические тренды: разноцветные абстракции, имитация звездного космического неба и рельефы натурального дорогого камня. Напольный керамогранит напоминает вулканическую лаву, которая только что застыла под ногами. Плитка подойдет тем, кто выбирает нестандартные решения и современный урбанистический стиль.
  • Коллекция Lascaux
    LA FABBRICA Lascaux Бежевая состаренная плитка под камень Lascaux визуально расширяет границы комнаты и создает эффект зрительного отдаления стен. Матовая поверхность хорошо сочетается с деревом, текстилем и стеклом. Плитка подойдет для облицовки небольших комнат — поверхность не образует излишних бликов и зеркальных отражений. Для дополнительной глубины вы можете уложить диагональным способом контрастные оттенки напольного керамогранита.
  • Коллекция Steelistic
    LA FABBRICA Steelistic Однородная шероховатая текстура с яркими вкраплениями — идеальный фон для разработки проектных идей. Геометрический узоры керамогранита Steelistic добавляют элегантности и легкости даже небольшим помещениям.

Фабрика CIR

Каждая коллекция производителя CIR — это особенная история, которая сближает человека и природу. Среди них нет похожих форматов и узоров.

  • Коллекция Materia Prima
    CIR Materia Prima Серия керамогранита Materia Prima нестандартна: уникальная винтажная плитка смелых оттенков представлена в форматах ромбов и шестиугольников. Облицовка подчеркнет особенности стиля ретро, бохо и кантри. Такой плитки вы точно нигде ранее не встречали!
  • Коллекция Showall
    CIR Showall Матовые экзотические принты этой серии подобраны точно под формат плитки — материал не нужно обрезать, чтобы рисунок совпал. Растительные и флористические узоры, сочные и натуральные оттенки переносят нас в бунгало посреди тропического леса.
  • Коллекция Molo Audace
    CIR Molo Audace Плитка Molo Audace под старинный кирпич отличается реалистичным графическим рисунком. Морская звезда, стрелки компаса, магические символы и флаги — эту историю можно рассматривать часами. Серия удобна для облицовки в труднодоступных местах ванной: внешние и внутренние углы, колонны, выступы, дверные и оконные проемы.

После выбора керамогранита нужно определить количество отделочного материала. Для расчета замеряем площадь поверхности для облицовки. Она включает площадь стен и пола за вычетом дверных и оконных проемов. Мы рекомендуем покупать материалы с запасом в 10–15%. Так вы будете спокойны, что плитки хватит в случае обрезки или случайного боя. Если вдруг вам понадобится даже 1 упаковка керамогранита, мы все равно доставим материал.

Если товар есть на складе в Москве, доставим заказ в срок 2–4 дня. Поставка плитки напрямую из Италии займет 15–30 дней.

Приходите в шоурум, наши консультанты помогут определиться с выбором. Находимся по адресу: Москва, п. Заречье, ул. Торговая, 2.