Плитка под текстиль: дресс-код вашего дома

17 апреля
Льняные и ситцевые текстуры — тренд 2021. С рисунком или без, кафель с имитацией тканевой фактуры создает уют и нестандартную стилистику помещения. Мировые фабрики плитки выпускают неповторимые коллекции, которые наполняют атмосферу духом парижских квартир прошлой эпохи.
Плитка под текстиль: дресс-код вашего дома

В этой статье мы рассмотрели серии итальянского керамогранита, которые помогут определиться с выбором кафеля под текстиль.

Пэчворк

Дословно стиль переводится как «изделие из лоскутков». В России направление появилось в середине 19 века, когда из обрезков и небольших кусочков ткани шили покрывала и сувенирные подушки.

Неделя моды в Милане показала, что буйство красок стиля пэчворк снова в топе: в одежде, кино и дизайне. Фактурные яркие детали используют в процессе зонирования и создания акцентов.

ABK Wide & Style
ABK Wide & Style

Серия ABK Wide & Style наполнит пространство простотой стиля кантри. В коллекции отсутствует вычурность и пестрые оттенки, характерны трендам пэчворк. В основе — богатые цвета флористических узоров, мягкость и лиричность мозаики, гармония с экодизайнами.

Клетка

Изменить геометрию помещения помогут клетчатые принты. На пике популярности — коричневые тона и узор «пье-де-пуль», который нам известен как «гусиная лапка».

SANT AGOSTINO Tailorart
SANT AGOSTINO Tailorart

Напольный керамогранит коллекции SANT AGOSTINO Tailorart подойдет для жилых и общественных помещений. Примеры интерьеров показывают, как сочетать матовую виндзорскую клетку сдержанных коричневых оттенков с однотонными вариантами в спальне, ванной и гостиной. Классический, лаконичный и спокойный принт подойдет для коммерческих интерьеров.

Дамаск

Повторы, чередование, ритм — основа орнамента. Дамасский узор — отголосок восточных тканей Средневековья. Орнамент из принтов, которые симметрично повторяются, украшая стены и потолки замков. Сегодня дамаск украшает керамогранит, обои, мебель, посуду и элементы декора.

Выберите настенную и напольную плитку нейтрального оттенка, если помещение небольшое. Контрастные варианты подойдут для больших комнат с хорошим освещением. Для тех, кто предпочитает лаконичность в интерьере, подойдут варианты сочетания узора с яркими кислотными оттенками меблировки: желтый, фуксия, фиолетовый и бордовый.

AKROS Decorative Art
AKROS Decorative Art

Коллекция AKROS Decorative Art состоит из черно-белых и золотистых оттенков, которые впишутся в стили классика и барокко. Глянцевая поверхность поможет визуально увеличить границы комнаты и создаст зеркальный эффект.

Ознакомиться с другими коллекциями керамогранита под ткань вы можете по ссылке.

Материал в наличии на нашем складе в Москве. Работаем без посредников, доставляем материалы напрямую из Италии.

Нужна помощь? Звоните по телефону или WhatsApp: +7 495 589 0109.