Плитка под обои: топ-5 коллекций керамогранита

28 февраля
В моде отделочных материалов наступил переворот, когда керамогранит начали использовать вместо обоев на стенах жилых комнат. Случилось это 10 лет назад — стандартный выбор плитки, небольшие форматы и укладка кафеля в спальне тогда казались причудливой затеей.
Плитка под обои: топ-5 коллекций керамогранита

Сегодня интерьерная мода динамична, мировые производители выпускают коллекции керамогранита, которые подходят для стен любых комнат и зданий. О них мы поговорим в этой статье.

Рисунок под ситец

REX CERAMICHE I Filati di Rex
REX CERAMICHE I Filati di Rex

Легкие ткани в одежде, декоре и облицовке стен вошли в моду. Сегодня узоры на тканях подобны предметам искусства и не похожи на виниловые шаблонные цветочные рисунки. Чтобы наполнить коллекции акцентами, производители добавляют к принтам шиммерные вкрапления и металлические элементы.

Коллекция REX CERAMICHE I Filati di Rex состоит из серий крупноформатного керамогранита под ситцевую ткань. Примеры интерьеров демонстрируют варианты сочетаний ярких и монохромных бежевых тонов.

Акварельные узоры

FONDOVALLE Dream
FONDOVALLE Dream

Размытые картины с эффектом абстракции подойдут для отделки небольших комнат. Акварельные узоры наполняют пространство атмосферой творчества и релакса.

В коллекции FONDOVALLE Dream представлен крупноформатный керамогранит с рисунками затуманенных деревьев в лесу. Матовая противоскользящая поверхность похожа на чистый холст бумаги, на котором только что оставили свой след кисти художника.

Шотландская клетка

SANT AGOSTINO Tailorart
SANT AGOSTINO Tailorart

Графичные однотонные полосы всегда актуальны. В этом году в моде серые, бежевые и металлические расцветки. Узор появился в середине XVI века в Шотландии и сегодня насчитывает 6 тысяч вариантов неповторимых расцветок.

В коллекции SANT AGOSTINO Tailorart собраны варианты клетчатых принтов в серо-коричневых тонах. Плитка обладает противоскользящими характеристиками — вы можете использовать материал для напольной укладки в кухне, ванной и общественных местах.

Восточная мозаика

AKROS Axioma
AKROS Axioma

Вариант активно применяют для облицовки кухонных фартуков и ванных комнат. Актуальны варианты под бронзу и золото, примеры вы можете посмотреть в интерьерах коллекции AKROS Axioma. Технические характеристики глянцевого керамогранита подходят для укладки в прихожих, гостиных и местах с большой проходимостью.

Вертикальные полосы

SETTECENTO Samarcanda
SETTECENTO Samarcanda

«Полосатые» покрытия визуально меняют геометрию и пространство помещения. Чтобы увеличить высоту низких потолков, используют обои с вертикальными линиями, для расширения узкого пространства — горизонтальные.

Серия керамогранита SETTECENTO Samarcanda состоит из разноцветных матовых вариантов плитки с продольными вензелями. Широкие полосы пастельных тонов смягчат активность красок мебели и пола, яркие оттенки добавят акцентов и станут главным элементом интерьера.

Керамическая плитка под обои в магазине «Керамика Футура»

В нашем каталоге представлено 28 коллекций керамогранита под обои. Просмотреть их вы можете по ссылке.

Работаем без посредников, доставляем материалы транспортной компанией по России.

Нужна помощь? Наши специалисты подберут для вас нужную плитку под обои из наличия на складе или доставят под заказ из Италии.

Звоните по телефону +7 495 589-01-09