Поставщик керамической плитки
и керамогранита из Италии

+7 495 589 0109
Написать в WhatsApp

Обратный звонок

Обратная связь

Укажите свои контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Ваша заявка успешно отправлена.
Скоро наш менеджер перезвонит Вам.

Курсы валют
на 19.12.2018

USD: 66.7454
EUR: 75.7761

19 декабря 2017

О трендах: шестигранная и восьмигранная керамическая плитка в интерьере

О трендах: шестигранная и восьмигранная керамическая плитка в интерьере

Классическую форму плитки потеснили шестигранные и восьмигранные аналоги. Менее экспрессивная форма позволяет сгладить резкие линии, привнести нотку оригинальности и уюта в окружающее пространство. Благодаря этому шестигранники и восьмигранники стали трендом, а дизайнеры керамической плитки сумели разнообразить их внешний вид настолько, что можно без труда подобрать оптимальный вариант практически для любого помещения.

Какие бывают шестигранные и восьмигранные плитки?

Как правило, плитка с 6 и 8 гранями - это керамогранит напольного и настенного типа, имеющим следующие размеры:

  • шестигранная плитка – 20x23 см, 17x19,6 см, 15x17,3 см;
  • восьмигранная плитка – 20x7x10 см, 17x6x8,5 см.

Поверхность плитки может быть рельефной или гладкой, покрытой глянцевой или матовой глазурью. Нередко среди коллекций шестигранной и восьмигранной плитки встречаются различные имитации других материалов – дерева, цемента, бетона, асфальта, металла, мрамора и т.д.

На плоских плитках напольного керамогранита могут быть оттиски либо графические узоры. Для настенной плитки ограничений в плане декора практически нет, поэтому попадаются плитки с пирамидальной или выпуклой полукруглой поверхностью.

Форма плиток также может варьироваться – быть классической (с одинаковыми гранями), вытянутой или ассиметричной.

Активно использует тренд в своих коллекциях фабрика SETTECENTO. Напольная плитка в коллекции SETTECENTO Gea выполнена под дерево и бетон. Тем, кто предпочитает черно-белую или приглушенную палитру, рекомендуем коллекцию SETTECENTO Matiere.

Плитка «cоты» в интерьере

Плитка шестигранной и восьмигранной формы прекрасно подходит для визуального зонирования пространств. Там, где прямые линии будут смотреться слишком категорично, она сумеет обеспечить плавный и мягкий переход. Например, посредством такой плитки можно отделить кухню от столовой.

Интересным решением для гостиной или прихожей может стать шестигранная и восьмигранная плитка в стиле пэчворк, когда в рамках одной коллекции представлены изделия одинаковой фактуры и толщины, но с разным декором. Такие элементы можно укладывать как в определенном порядке, так и хаотично.

Классический дизайн позволит создать однотонный керамогранит, подобранный в тон основному цвету интерьера или выбранный на контрасте с ним.

Шестигранной и восьмигранной плиткой можно выложить как всю стену и пол, так и отдельные участки. Особый дизайнерский прием – ассиметричное размещение плитки на части стены. Так узор будет гармонировать с напольной плиткой.

Яркие шестигранники и восьмигранники, расположенные в произвольном порядке, могут также выполнять роль привлекающего внимание акцента на фоне однотонной отделки.

Шестиугольная плитка для кухни SETTECENTO Matiere

Стоит ли покупать плитку необычной формы?

Шестигранная и восьмигранная плитка дарит уникальную возможность превратить жилье в уголок стиля и комфорта. Она эффектно выглядит на кухне и в прихожей, в гостиной и в ванной. Кухонный фартук, душевая, санузел, балкон или терраса – везде найдется применение столь колоритному художественному решению.

Обратитесь к нашим менеджерам, они сделают подборку трендовых дизайнов в нужном вам стиле.


Также рекомендуем посмотреть: Фабрика RICCHETTI — совершенство декоративной керамики