Крупноформатные декорированные плиты: тренды 2021

07 мая
Форматы «макси» ассоциируются с однотонными вариантами керамогранита и плиткой под мрамор. Современные фабрики-производители обновляют коллекции и создают стильные серии, которые меняют взгляд на дизайн. В этой статье поговорим о трендовых крупноформатных декорах керамогранита 2021.
Крупноформатные декорированные плиты: тренды 2021

Эстетика крупных плит: что будет в моде?

Объем и геометрия

GIGACER Concept 1
GIGACER Concept 1

К привычным правильным линиям и формам дизайнеры предлагают добавить рельеф и объем. Поклонникам стиля «хай-тек» и минимализм советуем присмотреться к серии керамогранита GIGACER Concept 1. Элементы пэчворк и геометрические рисунки наполнят помещения атмосферой модерна и стиля. Тиснения и рифленые узоры антрацитового оттенка украсят жилой и коммерческий интерьеры.

Пэчворк и винтаж

ABK Wide&Style
ABK Wide&Style

Серия крупноформатного керамогранита ABK Wide&Style включает 100 сюжетов. Здесь вы найдете винтажные узоры Востока и акварельные рисунки, абстракции цветов и ночного города. Серия Wide Style включает линейку DIGIT+, которая создана цифровой печатью с обжигом 800°C — такой керамогранит вынослив к механическим нагрузками и воздействию химических средств. Дополнительная серия FLOOR DIGIT+ обладает стекловидным слоем, который защищает вид плитки в условиях большой проходимости.

Бетон и монохром

GIGACER Avantime
GIGACER Avantime

Стиль лофт и бетонные поверхности переживают вторую волну популярности. К привычному графитовому оттенку дизайнеры предлагают добавить древесные фактуры и разноцветные варианты плиток. Коллекция утолщенного крупноформатного керамогранита GIGACER Avantime — эталон современного промышленного интерьера.

Особенности монтажа крупноформатной плитки

Широкоформатные плиты вписываются в стандартные замеры стен квартир и частных домов — вы не тратите деньги на обрезанный материал, который станет остатком. В работе специалисты используют вакуумные присоски, чтобы удержать увесистую габаритную плиту и нанести клеевой раствор.

Large Tile

Рассмотрим, какие правила укладки должны соблюдать мастера в работе с крупными форматами керамогранита.

«Примерка» перед укладкой. Так вы убедитесь, совпадают ли ваши ожидания по формату, рисунку и эффекту совпадают с реальной картиной.

Идеальные швы. Минимальный шов ректифицированной плитки — 1–1,5 мм. Между плитами крупного формата нужно оставлять швы шириной от 2 мм. На каждые 25 м² мы рекомендуем предусматривать компенсационные швы, чтобы уменьшить риск повреждения плиток через напряжения.

Надежная фиксация. Для монтажа крупноформатного керамогранита применяют эластичные клеи с латексной добавкой. Смесь поможет фиксировать плитку в систему «умный пол» и помещения с высоким уровнем вибраций.

CAESAR Built
CAESAR Built

Когда плитка уложена аккуратно и технически правильно, остается только любоваться эффектным интерьером и дизайном от мировых производителей. Ознакомиться с коллекциями итальянского крупноформатного керамогранита вы можете по ссылке.

Крупноформатная керамическая плитка напрямую из Италии

Продукция ведущих фабрик доступна к заказу. Доставляем материалы транспортной компанией по России.

Нужна консультация и помощь в выборе? Звоните по телефону или WhatsApp: +7 495 589 0109. Подробнее на странице Контакты.