Крупноформатная плитка в интерьере

20 января
Плитку большого формата впервые начали производить в Италии в 2000 годах. Тогда это были однообразные дизайны и неподъемные для рук мастера материалы. Сегодня ультратонкий керамогранит формата «макси» поражает разнообразием декоров и покоряет сердца мировых дизайнеров.
Крупноформатная плитка в интерьере

Производство керамогранита большого размера — процесс, который требует специализированной технической линии. Получить нужные габариты бывает непросто: в результате финишной сушки материал может уменьшиться, образовать асимметрию или неровности.

Современная керамогранитная плитка — экологически чистый, гипоаллергенный и гигиеничный материал. Отсутствие большого количества стыков не дает возможности микробам и грибкам скапливаться в швах плитки. Кафель большого формата используют в разных помещениях: квартирах, домах, коттеджах, торговых залах, лабораториях и медицинских учреждениях.

Секреты размера «макси»

ENERGIEKER Calacatta Gold
ENERGIEKER Calacatta Gold

Крупноформатный керамогранит — будущее плиточной индустрии. Мировые фабрики производят материалы все больших размеров для отделки пола, стен и рабочих поверхностей. С этой тенденцией связан переход к большим, смелым узорам, которые сразу бросаются в глаза. Каких результатов ожидать от укладки крупноформатного материала?

Эффект бесшовного полотна

AVA CERAMICA Statuario
AVA CERAMICA Statuario

Керамогранитная облицовка возможна в двух техниках: с отступами и без. В работе с широкоформатными материалами рекомендовано оставить между плитками небольшие зазоры. Это уменьшит деформационные нагрузки. Например, при ремонтных работах в новых домах, где возможны «проседания» каркасов стен. Швы обеспечивают освобождение водяного пара через основание при повышении температуры на солнечных лучах или искусственных системах обогрева.

Обойтись минимальными зазорами можно в том случае, когда плитка не будет подвергаться деформации. Для швов от 1,75 мм нужна система выравнивания пола, которая применяется для современной облицовки плиткой толщиной от 3 до 14 мм. Эффект сплошного полотна поможет создать затирка в тон керамограниту.

Визуальная монолитность интерьера

Плитка в полный рост человека — актуальный тренд. С ней удобно работать: материал помогает быстро отделывать большие площади и создает целостность пространства. Для удобства укладки мастера-облицовщики используют вакуумные присоски, которые удерживают керамогранит по периметру. Крупные форматы отлично вписываются в интерьеры стандартных современных квартир, не смотрятся громоздко и грубо.

ENERGIEKER Agata
ENERGIEKER Agata

Итальянский производитель ENERGIEKER в больших объемах производит напольный и настенный крупноформатный керамогранит. Рекомендуем посмотреть коллекции плитки под мрамор: Calacatta Gold и Agata. Серии удивят симметричными рисунками и «книжными» форматами: 120×270, 160×320, 163×324 см.

Экономия расходного материала

FONDOVALLE MyTop
FONDOVALLE MyTop

Делимся еще одной интересной особенностью крупноформатной плитки, размер которой кратен 30 см. Стандартная высота ванны — 60 см, высота установки раковины — 90 см. Это значит, что плиткой формата 30×60 см можно выложить, например, «экран» сантехники без обрезки.

Индивидуальный стиль

ABK Wide & Style
ABK Wide & Style

Ранее керамогранит большого размера был доступен в идентичных расцветках и рисунках. Инновационные технологии цифровой печати и обжиг создают уникальные изображения на плитке. Наночернила для кафеля долговечные и светостойкие — цветовое решение проекта не потускнеет со временем от солнечных лучей и воздействия моющих средств.

Обратите внимание на коллекцию ABK Wide and Style, в которой пестрые принты украшают дизайнерские интерьеры. Не многие смогут найти отличие этой плитки от фотообоев.

Крупноформатная плитка в магазине Керамика Футура

Долгое время крупноформатная импортная плитка была недоступна для российских покупателей. Материалы отгружались в небольших поставках и стоили неоправданно дорого. Ситуация изменилась с открытием Keramika Futura. С 2002 мы напрямую сотрудничаем с 32 фабриками Италии, наши цены без накруток за посреднические операции.

Доставка плитки напрямую из Италии займет 15–30 дней. Если коллекция есть в наличии на складе в Москве, доставим материалы транспортной компанией в срок от 2 до 4 дней.

Приходите в шоурум, наши консультанты помогут определиться с выбором.

Находимся по адресу: Москва, п. Заречье, ул. Торговая, 2.

Работаем с 10:00 до 19:30 без выходных. Подробнее на странице Контакты.