Керамогранитная плитка в рустикальном стиле

23 января
Центральный вопрос в создании современных интерьеров — проблема окружающей среды. «Рустик» берет свое начало с американского стиля кантри, которым оформляли загородные коттеджи и домики в лесу.
Керамогранитная плитка в рустикальном стиле

В средине прошлого века после «пластикового бума» рука человека тянулась к экологически чистым материалам. «Hand-made» изделия тогда стали эксклюзивными, натуральные материалы могли себе позволить только состоятельные люди. «Мода богачей» — так тогда называли современные эко-интерьеры.

Особенности плитки «рустик»

CAESAR Elapse
ITALGRANITI Scrapwood

Рустикальный стиль помогает восстановить связь человека с природой, окружающими и внутренним миром. По-мужски строгий, волевой стиль отличается брутальностью и лаконичностью от мягких «деревенских» направлений кантри, прованс или сканди. Керамогранит в трендах «рустик» — это материал без вычурного декора и лоска.

Моноколоры

CAESAR Elapse
GIGACER Play One

Рустикальный стиль включает однотонную отделку коричневых, бежевых и графитовых оттенков. Плитка моноколор — популярный вариант облицовочного материала.

Зеленые, лиловые и красные оттенки не свойственны для этого направления. Дизайнеры используют их в процессе зонирования, создания свежих и смелых интерьерных решений. В качестве базы выбирают один цвет — от должен находиться в диапазоне между темными оттенками. Для дополняющих часто используют кофейные, синие и бирюзовые тона. Интерьеры коллекции GIGACER Play One представляют оригинальные варианты сочетания оттенков.

Крупные форматы

CAESAR Elapse
GIGACER Argilla

Метод бесшовной укладки поможет отобразить концепцию стиля. Напольное и настенное покрытие должно быть естественным: с трещинами, сколами и грубым рельефом. Швы между плиткой можно скрыть с помощью эпоксидной затирки в тон.

Крупноформатный керамогранит серии GIGACER Argilla создаст эффект бесшовной поверхности в помещениях с большой площадью: холлах, общественных местах, залах и гостиных.

Состаренные фактуры

CAESAR Elapse
CAESAR Alchemy

Глина, камень и дерево — основа рустикального интерьера. Для обработки керамогранита применяют эффекты «состаривания»:

  • браширование — прокрашивания щеткой некоторых участков в темный цвет;
  • патинирование — техника потертой и потресканной краски;
  • лессировка — процесс нанесение краски темных оттенков тонким полупрозрачным слоем;
  • кракелюр — создание паутины трещин на поверхности.

Рекомендуем посмотреть коллекцию керамогранита CAESAR Alchemy. Плитка имитирует состаренный металл, на котором с годами проявились ржавчина, потертости и окисленность разных размеров.

CAESAR Elapse
LA FABBRICA Stirling

Винтажные древесные фактуры сочетаются с натуральным текстилем, металлом и кожей. Советуем посмотреть примеры интерьеров коллекций LA FABBRICA Stirling и SERENISSIMA Charwood. Керамогранит под паркет идеально подойдет для напольной укладки. Материал трудно отличить от дубового или кленового паркета.

CAESAR Elapse
SERENISSIMA Charwood

Керамическая плитка в стиле рустик в магазине Керамика Футура

«Мой дом — моя крепость», — так мы бы описали рустикальный интерьер одной фразой. Приходите в шоурум, наши консультанты и дизайнеры помогут подобрать материалы по вашим предпочтениям и стилистике.

Работаем напрямую с итальянскими фабриками, без посредников и наценок.

Находимся по адресу: Москва, п. Заречье, ул. Торговая, 2. Подробнее в Контактах.