Поставщик керамической плитки
и керамогранита из Италии

+7 495 589 0109
Написать в WhatsApp

Обратный звонок

Обратная связь

Укажите свои контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Ваша заявка успешно отправлена.
Скоро наш менеджер перезвонит Вам.

Курсы валют
на 16.12.2018

USD: 66.4337
EUR: 75.389

16 марта 2015

Керамическая плитка - идеальное напольное покрытие

Керамическая плитка - идеальное напольное покрытие

В последнее время на отечественном рынке предлагается множество вариантов напольной керамической плитки. У нас принято считать, что такие покрытия лучше всего применять в тех помещениях, где на пол может попадать много влаги. Это санузлы и кухни. К этой же категории в последнее время всё чаще причисляют прихожие, так как в зимний период туда с улицы заносится много влаги от тающего снега.

Это отделочное покрытие используют уже не первое столетие, поэтому производители заинтересованы в том, чтобы создавать всё новые и новые образцы подобной продукции. И с каждым разом она получается лучше, как по дизайнерским свойствам, так и по чисто техническим качествам. Это достаточно прочный материал, который не боится воды, хорошо моется, при том что слабо загрязняется во время эксплуатации, так как не способен впитывать жидкости. С точки зрения стойкости к истиранию керамическая плитка показывает отличные качества, оставляя далеко позади покрытия из дерева и линолеума.

Керамогранит – особо прочный вариант напольной керамической плитки.

Более того, керамическая плитка для пола имеет разновидность, называющуюся керамогранитом. Этот материал отличается особыми свойствами в плане прочности и устойчивости к истиранию. Особенно, если это прокрашенный по всей толщине образец. А ведь таких коллекций керамогранитной плитки сейчас немало, что не может не радовать.

Если керамогранит предпочтительнее укладывать в прихожих, то в ванной можно положить и кафельный пол. Впрочем, и прихожая, и помещения санузла – это места общего пользования для всех членов семьи, поэтому в них как раз и нужно положить такое покрытие, которое будет не только незначительно истираться, но и не поменяет свою форму, как это случается с паркетом. Он может попросту вздуться от влаги или стереться от усиленной эксплуатации.

Изготовление плитки для пола.

Напольная керамическая плитка делается из природных материалов. При классическом варианте изготовления используется собственно глина разных сортов, подвергаемая обжигу и глазуровке. А вот керамогранит выполнен на основе большего количества сырьевых компонентов, превращённых в порошок. Обжиг этого материала производится при температуре свыше 1000 градусов. Нередко прямо в состав, когда он находится ещё в сыром виде, замешивается краситель. Так получается практически вечный продукт с высочайшей стойкостью к истиранию.

Плитка, которая прокрашена по всей толщине, может применяться в неглазурованном виде. Она по своему внешнему виду ближе к натуральному камню, и сейчас использования подобных материалов стало настоящим трендом. Что касается керамогранита, то он отличается ещё и значительными размерами самих плиток. Ведь у этого материала прочность на изгиб больше, чем у кафеля, поэтому даже при большой «парусности» он не ломается на куски. Стойкость ко внешним воздействиям этого материала позволяет его применять не только на полу ванных или кухонь, но и использовать для внешней облицовки зданий.

Количество коллекции для пола, а так же самих фабрик, производящих кафель, клинкер и керамогранит, огромны. К тому же даже импортные образцы, например, продукция итальянских производителей ALFALUX, CAESAR, IMOLA и прочих, сейчас стоят не так уж дорого. Впрочем, и у отечественных производителей есть замечательные коллекции керамических напольных покрытий.


Также рекомендуем посмотреть: Укладка плитки больших форматов