Поставщик керамической плитки
и керамогранита из Италии

+7 495 589 0109
+7 926 448 8315

Обратный звонок

Обратная связь

Укажите свои контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Ваша заявка успешно отправлена.
Скоро наш менеджер перезвонит Вам.

Курсы валют
на 16.12.2017

USD: 58.8987
EUR: 69.4298

11 апреля 2015

Выбираем керамическую плитку под дерево для кухни

Выбираем керамическую плитку под дерево для кухни

В наше время модным и популярным материалом, который успешно используется в качестве напольного покрытия для кухни, является керамическая плитка под дерево. Данная продукция гораздо лучше своих предшественников, ведь она объединяет в себе лучшие черты дерева, а также керамики. Плитка, выполненная под дерево, всегда является экологичной и отличается удивительной стойкостью к отрицательному воздействию влаги, огня, высоких температур, бытовых химических веществ.

Вы можете быть уверены в том, что подобное напольное покрытие не нуждается в специальном уходе. К тому же можно успешно избегать следов от пролитого вина, сока, кофе. Керамическая плитка под дерево также проявляет удивительную устойчивость к появлению вмятин от мебели и холодильника. К тому же дизайн поистине похож на природную древесину.

Внимательно изучив существующий рынок, вы можете выбрать керамическую плитку, которая обязательно подойдет к вашей кухне, вне зависимости от того, в каком стиле выполнен интерьер. Таким образом, можно найти достойный вариант для классики, хай-тека, кантри, эклектики. Конечно, в каждом случае стиль будет особенным, например, строгим, лаконичным, уютным или оригинальным.

Мы подготовили список наиболее востребованных коллекций керамической плитки под дерево, которые станут идеальным вариантом для кухни:

Для дизайна кухни, совмещенной с гостиной можно смело выбирать керамическую плитку, изготовленную под дерево. В этом случае вы сможете ограничить рабочую зону и отметить особенную практичность продукции. Для остальной части помещения можно успешно выбирать влагостойкое ламинатное покрытие, массивные доски, паркет.

Цвет и фактура

Каким может быть цвет, и какой может быть фактура кафельной плитки, изготовленной под дерево?

Как ни странно, но цвет может быть абсолютно любым. Даже, если такого цвета древесины не существует в природе, он может быть воплощен в плитке. В наше время наиболее популярными являются черный, коричневый, бежевый.

Фактура керамической плитки под дерево

Плитка, выполненная под старое дерево

Декоративным эффектом обладает керамическая плитка, которая имитирует состаренную древесину. Данная продукция идеально подходит для кухонь, оформленных в стиле кантри. Эффект напольного пола с историей создается благодаря потертой поверхности, имитации углублений, различных трещинок.

Плитка под старое дерево может подойти не только для создания напольного покрытия. Вы также можете успешно оформить фартук над рабочей зоной или кухонные стены. В данном случае плитка будет напоминать деревянные панели, благодаря чему кухня будет выглядеть особенно уютной и в то же время респектабельной, изысканной.

Особенности керамогранита под дерево

Множество достоинств обеспечивает керамогранит, имитирующий древесину. Для его изготовления могут использоваться природные компоненты. Важно отметить, что напольная керамогранитная плитка является плотным материалом, который не может впитывать влагу, благодаря чему его можно использовать даже для мебели, например, для стола. Кроме этого, материал применяется для производства керамического паркета, который радует устойчивостью к влаге, появлению царапин и негативным влияниям бытовой химии.

Керамогранит под дерево

Также рекомендуем посмотреть: Выбираем и используем клинкерную плитку