Плитка травертин — интерьеры с легендарной историей и атмосферой Колизея

14 апреля
Камень травертин — это горная порода, закаленная течениями времени и подземных водоемов. История происхождения материала вдохновляет — его превозносили римские императоры, воровали кочевники и применяли в строительстве достопримечательностей.
Плитка травертин — интерьеры с легендарной историей и атмосферой Колизея

Камень начали использовать в первом тысячелетии до нашей эры в Риме. Из травертина возводили фундаменты домов, многоэтажные театры, мосты и бани. Материал был устойчив к палящему солнцу, проливным дождям и пожарам, которые в Древнем Риме случались часто после набегов варварских племен.

Колизей — масштабный амфитеатр, который впервые соорудили из травертина. Приезжие каменщики беспощадно воровали материал в личных целях и уничтожали памятник архитектуры. Ходит легенда, что за одну неделю набегов кочевники увезли 2500 тележек с редкой породой камня.

Римский Дворец Правосудия, церковь Луки и Мартина, стадион Сант Хосе в Барселоне, Собор святого Петра в Ватикане — только часть зданий из травертина, которые известны истории.

Преимущества керамогранита под травертин

Travertin

Декоративным элементом выступает пористая поверхность, которая напоминает морские рифы и древесный корок. Современные производители каждый год выпускают коллекции, которые по техническим характеристикам подходят для внутренней и наружной облицовки зданий.

    Преимущества плитки под травертин:
  • влагоустойчивость — материал используют для напольной и настенной укладки в ванной, бассейне и общественных местах;
  • простота в уходе — поверхность легко очистить от загрязнений, устойчива к абразивным средствам;
  • сопротивление скольжению — шероховатая текстура керамогранита безопасна для ландшафтных дорожек, бассейнов и террас.

Современные коллекции и интерьеры

Неповторимые рельефы натурального камня впишутся в современные экологичные дизайны. Грубая поверхность камня придаст нотки старины и уюта. Плитке травертин характерны пастельные бежевые и коричневые оттенки.

Коллекция керамогранита ENERGIEKER Moonstone в интерьерах отображает примеры использования состаренных материалов. Утолщенная плитка от 15 мм подходит для напольной укладки в торговых центрах, тротуарных и садовых дорожек, мест для парковки. Поверхность выдержит давление тележек и габаритной уборочной техники, резкие перепады погодных условий.

ENERGIEKER Moonstone
ENERGIEKER Moonstone

Плитка ALFALUX Palatina — это коллекция полированных и матовых материалов под травертин. Керамогранит предназначен для укладки в гостиной, спальне и ванной. Глянцевая плитка подойдет для настенной облицовки в комнатах с небольшой площадью.

ALFALUX Palatina
ALFALUX Palatina

Плитка для улицы ENERGIEKER Campigiane обладает противоскользящими характеристиками. Подойдет для тех, кто ищет темные коричневые и терракотовые оттенки керамогранита. Декоративные элементы мозаики подойдут для стилей сканди и прованс.

ENERGIEKER Campigiane
ENERGIEKER Campigiane

Если товар есть на складе в Москве, доставим заказ в срок 2–4 дня. Поставка плитки напрямую из Италии займет 15–30 дней.

Приходите в шоурум, наши консультанты помогут определиться с выбором. Находимся по адресу: Москва, п. Заречье, ул. Торговая, 2.