Поставщик керамической плитки
и керамогранита из Италии

+7 495 589 0109
+7 926 448 8315

Обратный звонок

Обратная связь

Укажите свои контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Ваша заявка успешно отправлена.
Скоро наш менеджер перезвонит Вам.

Курсы валют
на 17.01.2018

USD: 56.3878
EUR: 69.0243

13 апреля 2015

Плитка мозаика - популярный способ отделки различных помещений

Плитка мозаика - популярный способ отделки различных помещений

Плитка мозаика приобретает всю большую популярность в декоре квартирных помещений. Для дополнения интерьера различных комнат в квартире применяется керамическая плитка, составленная из большого количества мелких деталей. Рекомендуем Вам ознакомиться с ассортиментом, который представлен на нашем сайте в разделе Мозаика. Вполне возможно, что там уже есть подходящее решение для вашего интерьера.





Мозаика для гостиной

Декоративные дополнения мозаичной плитки в гостиной комнате станут прекрасным сочетанием созданного панно с декорирующими элементами, которое будет размещаться над камином или кроватью. В большой комнате плитка может занимать всю поверхность стены. Эффект движения придаст такой картине, выложенной из мозаики, мерцающая свеча в полумраке или просто изображение будет переливаться при дневном освещении.

Мозаика, выполненная из стеклянных материалов, не подвержена температурным перепадам и выдерживает высокие температуры. Она применяется также в наружной отделке каминов. Прекрасно дополнять интерьер могут искусственные включения в полу, разноцветный бордюр, облицовка колонн ниш с подсветкой, подоконников. Плитка, выполненная из разноцветных материалов, создает эффект узоров на поверхности. Фактуры различной степени блеска и прозрачности будут прекрасно сочетаться в зависимости от дизайна помещения.

Мозаичная плитка для ванной комнаты

Мозаичная плитка для ванной комнаты

Практичность и надежность материала также следует учитывать при выборе плитки для ванной комнаты. Стеклянная плитка станет отличным решением, так как отделка этим материалом не подвержена температурным перепадам и химическим воздействиям. При нехватке денежных средств, чтобы интерьер стал более привлекательным, перед укладкой плитки можно оставить свободное пространство, для того чтобы впоследствии заполнить его искусственными камнями, тогда помещение приобретает совсем другой вид.

Цветовая гамма бирюзового, белого, голубых оттенков прекрасно подойдет для этого помещения, придавая неповторимую оригинальность и свежесть. Выполнять отделку санузла материалами с глубокой цветовой палитрой надо с большой осторожностью, так как большое включение ярких оттенков может сделать помещение слишком пестрым. Но даже в таком случае можно устранить недостатки – материалом одного цвета следует облицовывать большие участки свободного пространства, например, пол и стены.

Мозаичная плитка, выполненная из ярких цветов, больше подойдет для вставок в определенные участки. Выбирая напольную плитку, следует учитывать повышенную влажность помещения, поэтому мозаичная плитка должна быть с противоскользящим эффектом.

Мозаика в отделке прихожей

Мозаика в отделке прихожей

Такие поверхности, как стены и пол наиболее часто декорируются мозаичной плиткой в прихожей. Это помещение можно украсить панно с определенным сюжетом или декорировать яркими вставками, освежающими помещение, в котором мало света. Зеркало в таком помещении играет главную роль, его можно украсить рамой из мозаики.

Плитка мозаика для кухни

Плитка мозаика для кухни

Наиболее подходящим украшением плиты или мойки является панно из орнамента с матовым или блестящим оттенком. При создании общей картины возможно украшение дополнительными элементами мозаики дверей буфета или обеденного стола.


Также рекомендуем посмотреть: Выбираем керамическую плитку под дерево для кухни