Поставщик керамической плитки
и керамогранита из Италии

+7 495 589 0109
+7 926 448 8315

Обратный звонок

Обратная связь

Укажите свои контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Ваша заявка успешно отправлена.
Скоро наш менеджер перезвонит Вам.

Курсы валют
на 16.12.2017

USD: 58.8987
EUR: 69.4298

23 апреля 2015

Особенности мозаичной плитки

Особенности мозаичной плитки

Плитка стандартных размеров вполне соизмерима с мозаичной. Сравнивая обычную плитку с мозаикой, последняя имеет преимущества, так как панно, созданное из мозаики с искусственными элементами декора с детализированными изделиями, обеспечивает высокий показатель прочности и надежности.

Напольная плитка выполняется из одинаковых блоков с одной цветовой схемой, которые могут дополняться бордюрами или разноцветными блоками, образующими узоры. Листовая мозаика имеет преимущества перед обычной и выглядит иначе. Сетчатая подложка является основным элементом крепления плитки, поэтому можно разрезать и крепить листы к стене. Для облицовки небольших площадей прекрасно подходит мозаичная плитка. Гармония различных цветов и материалов улучшает декоративный эффект помещения.

Ознакомиться с ассотиментом мозаичной плитки Вы можете в нашем магазине, адрес которого указан в Контактах, а так же на нашем сайте в разделе Мозаика.

Керамическая плитка мозаика

Особенности укладки мозаики

Предварительный этап подготовительных работ требует последовательной укладки готовых листов на ровную поверхность поочередно для того, чтобы перекрыть одни листы другими с учетом выполняемого узора, которые впоследствии будут соединяться между собой.

Затем следует прорезать подложку в каждом ряду перекрывающихся плиток с внутренней и наружной стороны, потом вырезать несколько плиток для того чтобы получилось несколько полосок разной длинны. Лишние плитки удаляются и листы укладываются на поверхность, имеющую жесткую основу, таким образом, чтобы пазы одного листа совпадали с другим. В процессе подготовительных работ надо предусмотреть возможность замены плитки на другие, подходящие по цвету, для последующей корректировки узора. Для этого с помощью воскового карандаша стоит отметить выбранные плитки.

При помощи рейки, которая служит опорой нижнему ряду плиток, выполняется монтаж первого листа, затем с помощью небольшого валика равномерно разглаживаем поверхность плитки для равномерного сцепления с плоскостью. Выполняя монтаж следующего листа, следует следить за тем, чтобы прорези первого листа совпадали с предыдущим. Таким образом разравниваем готовую поверхность специальным валиком.

Выполняя монтаж мозаики, следует уделить особое внимание стыкам соединяющих листов. Они должны точно совпадать. До окончательного застывания специальной клейкой массы следует удалить намеченные плитки. Следует производить данный вид работ именно до застывания клея, так как до остаточного отвердевания выполнять такие работы будет гораздо проще.

Завершающим этапом данного вида работ будет вклеивание недостающих плиток в приготовленные отверстия и цементирование стыков после застывания клеевой смеси. Сочетание определенной композиции плитки позволяет добиться красоты текстуры и цвета.


Также рекомендуем посмотреть: Какую керамическую плитку для кухни лучше всего купить?