Крупноформатные декоры плитки: новинки и тренды 2021

30 января
Интерьер 2021 поддерживает концепцию бережливого отношения к природе. Дизайны стали на шаг ближе к простоте и натуральности. Модные тренды не обошли стороной и нишу керамогранита. Мрамор, тераццо, эко-принты и минимализм — рассказываем об этих и других тенденциях в дизайне крупноформатной плитки.
Крупноформатные декоры плитки: новинки и тренды 2021

Тераццо контрастного типа

Тераццо — стиль керамогранита, который имитирует битое стекло и куски камней, залитые цементом. Современные производители плитки выпускают разноцветные варианты.

Советуем присмотреться к плитке стиля терраццо с большими вкраплениями, как в коллекции фабрики ABK Wide & Style. Плитка подходит для облицовки стен и полов, кухонных фартуков и столешниц.

ABK Wide & Style
ABK Wide & Style

Графитовые варианты под камень

Серый — один из оттенков-лидеров 2021 по версии Pantone. Базовый цвет добавляет пространству баланса, нейтрализует яркие и пестрые тона вокруг.

Среди крупноформатных коллекций керамогранита выделим ENERGIEKER Agathos, GIGACER Concept 1, CAESAR Join. Плитку украшают прожилки камней, шероховатости и рельефные выступы. Прямоугольная плитка, которая при укладке будет уложена вертикально «столбиком», создаст эффект высокого потолка. Вертикальная укладка плитки зрительно расширит помещение.

/energieker/
ENERGIEKER Agathos

Монолитный мрамор

Узоры и абстракция мрамора — вне времени. Керамогранит среднего размера и макси форматов создает эффектный вид и глянцевое зеркальное покрытие. Плитка под камень излучает ощущение теплоты и природное очарование пород.

Коллекции производителя ENERGIEKER Calacatta Gold и Onyx завораживают реалистичностью рисунков.

ENERGIEKER Onyx
ENERGIEKER Onyx

Принты с вензелями

Вензеля — признак классического стиля. В тренде ненавязчивые узоры и монограммы кофейных, серых и бежевых оттенков. К плитке в богемном стиле подойдут декор и фурнитура бронзовых тонов.

В маленькую ванную комнату подбирайте вензеля больших размеров и наоборот. Чтобы укладка обладала бесшовным эффектом, подберите затирку в тон базового оттенка керамогранита.

Примеры интерьеров вы найдете в коллекциях SETTECENTO Evoque и AKROS La Dolce Vita. Производители соединили в сериях керамогранита минималистичные образцы керамогранита и вычурные варианты узора «пейсли» — известного в России как «турецкие огурцы».

AKROS La Dolce Vita
AKROS La Dolce Vita

Футуристическая геометрия

Правильные линии не покидают тренды. В этом году актуальны треугольники и ромбы. В числе базовых ахроматические цвета: черный и белый, палитра серого, бежевого и приглушенная пастель.

В коллекции утолщенного керамогранита DSG CERAMICHE Avantime найдется все: геометрические фигуры необычных размеров и тонов. Обратите внимание на варианты сочетания разных видов плитки в одном интерьере. В числе базовых ахроматические цвета: черный и белый, палитра серого, бежевого и приглушенная пастель.

DSG CERAMICHE Avantime
DSG CERAMICHE Avantime

Керамическая плитка с декором в магазине Керамика Футура

Все коллекции вы можете приобрести в нашем интернет-магазине. Работаем без посредников. Если товар есть на складе в Москве, доставим заказ в срок 2–4 дня. Поставка плитки напрямую из Италии займет 15–30 дней.

Доставим материал, даже если понадобится только 1 упаковка плитки.

Приходите в шоурум, наши консультанты помогут определиться с выбором. Находимся по адресу: Москва, п. Заречье, ул. Торговая, 2.