Поставщик керамической плитки
и керамогранита из Италии

+7 495 589 0109
+7 926 448 8315

Обратный звонок

Обратная связь

Укажите свои контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Ваша заявка успешно отправлена.
Скоро наш менеджер перезвонит Вам.

Курсы валют
на 23.06.2018

USD: 63.2396
EUR: 73.7247

15 января 2018

Керамическая плитка под металл — тренд 2018

Керамическая плитка под металл — тренд 2018

Выставка Cersaie 2017 показала, что творческая имитация цементных, бетонных, деревянных поверхностей по-прежнему привлекает дизайнеров и потребителей. Но на пике популярности находится плитка под металл. Именно она притягивает внимание эпатажным внешним видом и своеобразными текстурами.

Качественные особенности плитки с эффектом металла

Керамогранит под металл присутствует во многих коллекциях знаменитых фабрик. На крупных плитах имитация стали, никеля, меди, хрома, бронзы, золота, серебра выглядит впечатляюще. Покупатель может выбрать любые типы поверхностей: от матовых до глянцевых с рельефными элементами и 3D мозаиками. А новейшая технология производства широкоформатного керамогранита Fusion делает эти изделия максимально прочными и износостойкими.

Возникают ли проблемы с уходом за плиткой под металл?

Ухаживать за подобной отделкой одно удовольствие. Металлизированные плитки не ржавеют и не издают характерного неприятного запаха железа. Не боятся перепадов температур, влажности, ультрафиолета. На протяжении всего срока службы сохраняют товарный вид и художественную ценность.

Три концепции дизайна

Подражание металлам при производстве декоративных керамических покрытий реализуется по следующим направлениям:

  • Точное воспроизведение структуры материала. Передача нюансов и специфических особенностей настолько реалистична, что надо прикоснуться к плитке, чтобы убедиться – это не железо. Иногда производители используют нержавеющую сталь и драгметаллы непосредственно в процессе изготовления. Так получают напыление или тонкий металлический слой на поверхности керамогранита.
  • Металлическая плитка с различными эффектами. В этом сегменте предлагаются коллекции, включающие патинированную медь, состаренную бронзу и золото, черненое серебро, покрытую ржавчиной сталь.
  • Металлизированные детали на обычной плитке. Поскольку современный человек не представляет себя в сплошном окружении металла, керамические фабрики выпускают компромиссные серии. Например, на фоне традиционной плитки могут быть разбросаны металлические пятнышки или орнамент. Встречаются также серии кафеля с блеском металла или серебряным фоном, поверх которого наложены изображения.

Керамогранит с эффектом металла в интерьере

Дизайн керамогранита с металлизированной поверхностью универсален. Он подойдет для облицовки входной группы или отделки фасада. Такая плитка может оказаться эксклюзивным акцентом ванной комнаты или прихожей. Оформление с применением металла будет актуальным в модном ночном клубе или тематическом баре.

Но ярче всего раскрывается суть плитки, имитирующей металл, в минималистичных интерьерах: Loft, Hi-Tech, Industrial. Она станет отличным украшением пространств, решенных в стиле Ретро или Винтаж. Подчеркнет лаконичность и выразительность модерна.

Крупноформатная плитка FLOOR GRES Flowtech Плитка под золото REX CERAMICHE Gold

Стильные коллекции плитки под металл

CAESAR Trace – плитка в зеленом цвете с благородным бронзовым отливом. Представлена 16 орнаментами, позволяющими креативно отделать любое помещение.

REX CERAMICHE Gold – элитная плитка, изготовленная с использованием настоящего сусального золота. Каждое изделие существует в единственном экземпляре!

LA FABBRICA Fusion – серия керамогранита, отражающая серебряный и бронзовый блеск. Коллекция дополнена необычными мозаиками и бордюрами, разбавлена принтами животных и растений.

SETTECENTO Le Murrine – красочный керамогранит с металлическим эффектом. Глянцевая плитка играет светом и переливается, как хамелеон.

FLOOR GRES Flowtech – рекомендуем вам обратить внимание на эту новинку от итальянского бренда. Особенностью коллекции является огромный формат плитки свыше трех метров!

Вы можете найти эти и другие коллекции итальянских мастеров в нашем каталоге. Мы осуществляем поставки напрямую из Италии. Все нюансы по выбору плитки вы можете уточнить у наших менеджеров.


Также рекомендуем посмотреть: Ле Корбюзье: Человеку нужен цвет, чтобы жить