Поставщик керамической плитки
и керамогранита из Италии

+7 495 589 0109
Написать в WhatsApp

Обратный звонок

Обратная связь

Укажите свои контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Ваша заявка успешно отправлена.
Скоро наш менеджер перезвонит Вам.

Курсы валют
на 14.08.2018

USD: 68.2234
EUR: 77.6519

17 апреля 2015

Как сделать идеальный ремонт в ванной?

Как сделать идеальный ремонт в ванной?

Когда очередь доходит до ремонта ванной комнаты, всем нам хочется сделать его идеальным. Но, увы, не всегда все получается так, как мы задумываем в начале. Чтобы этого не произошло, разберем пошагово необходимые действия, которые обеспечат качественный ремонт, а так же выясним, является ли керамическая плитка для ванной оптимальным решением этой задачи.

Финансы

Это основа всех дальнейших действий. Конечно же, все хотят всё и сразу – и красивую ванну, и качественную плитку, и хорошие шкафчики. Но не у всех есть финансовая возможность, чтобы сразу обеспечить это помещение всем самым лучшим. Поэтому старайтесь здраво оценивать свои возможности и последующие затраты. Возможно, будет достаточно на этом этапе купить хорошую керамическую плитку. Ведь это уже немало.

Время

Даже если помещение ванной комнаты не отличается большим размером, не стоит рассчитывать, что за день получится справиться с этой задачей. Поэтому если имеется временное ограничение, то идеальным вариантом станет обращение к профессионалам.

Последовательность

Двигайтесь сверху вниз. Совершая ремонт, следует придерживаться этого простого правила. Начинайте с потолка, затем переходите на стены, и только после этого очередь должна дойти до сантехники и напольного покрытия.

Обнаружение скрытых проблем

Даже если Вы сделали внешне превосходный ремонт, но не исправили внутренние недочеты, то через какое-то время не исключено, что могут возникнуть достаточно серьезные проблемы, которые, в конечном счете, сведут к нулю все предыдущие старания. Чтобы этого не произошло, не стоит забывать о проблемах, связанных с работой коммуникаций. Уделите этому пункту особое внимание.

Внешний вид и функциональность

В погоне за красивым внешним оформлением, стоит подумать еще о том, что ванная должна быть и функциональной. Помните, что здесь на первый план выходит удобство всех элементов дизайна, а не только их внешний вид. Только в удобной ванной комнате может быть комфортно.

Измерение помещения

Чтобы правильно рассчитать необходимое количество материалов для ремонта ванной, при измерении нужно учитывать все нюансы. А после финального измерения лучше возьмите материалы с запасом. Это обусловлено тем, что такой материал как керамическая плитка для ванной выпускается партиями, которые могут незначительно отличаться друг от друга по цветовой гамме. И это отличие, хоть и незначительное, но может быть заметным, в зависимости от дизайна плитки.

Поиск специалистов и строительных магазинов плитки

Прежде чем нанимать специалистов для работы и покупать керамическую плитку в каком-либо строительном магазине, стоит убедиться в профессионализме рабочих, их надежности и репутации самого магазина. Для этого просмотрите портфолио, также можете попросить совета у знакомых, которые уже делали ремонт.

Сантехника

Необходимо обновить постепенно все в ванной комнате, не только внешнюю оболочку, но и внутренние составляющие. Если этого не сделать, то по прошествии некоторого времени весь ремонт может пойти насмарку, так как придется разбирать настенное или напольное покрытие.

Из-за того, что ванная комната, в основном, имеет маленькие габариты, пространство нужно использовать максимально продуктивно. Ведь в ванной нужно хранить и бытовую химию, и различную косметику, и другое. Не забывайте про этот момент. Изучив разнообразные варианты оформления, Вы сможете подобрать то, что подойдет конкретно в вашем случае.

Отделка стен и пола

Материал для отделки должен соответствовать не только внешним критериям, но и назначению помещения. При подборе его нужно убедиться, что он отвечает трем основным требованиям – водостойкость, прочность и особенность сцепления. Пол не должен быть скользким, а стены должны удобно мыться. Вполне очевидно, что в данном случае керамическая плитка для ванной комнаты – это оптимальный вариант, так как она обладает всеми перечисленными свойствами.

Свет

Недостаточное освежение может сделать ванную довольно неприглядной, унылой и некомфортной. Это помещение должно быть хорошо освещенным для удобства при бритье, качественном нанесении макияжа. Поэтому не нужно экономить на светильниках.

Детали и декоры

Всегда хочется сделать все красивое и самое лучшее, но не нужно тратить все имеющиеся сбережения на дорогой декор. Рекомендуем Вам в первую очередь отдавать предпочтение функциональности.

Вентиляция

Это немаловажный пункт, ведь если помещение будет хорошо вентилируемым, то это продлит срок эксплуатации материала, уменьшит шанс возникновения грибка и плесени и тем самым благотворно будет влиять на здоровье пользователей.

Керамическая плитка для ванной комнаты

Мы надеемся, что наш небольшой план по организации ремонта в ванной комнате поможет Вам. К тому же Вы в любое время можете обратиться к консультантам нашего магазина плитки Керамика Футура, они не только помогут Вам с выбором материала, но и порекомендуют специалистов, которые качественно выполнят все необходимые этапы работы.


Также рекомендуем посмотреть: Керамическая плитка для стен – модный атрибут в современном интерьере