Поставщик керамической плитки
и керамогранита из Италии

+7 495 589 0109
+7 926 448 8315
Написать в WhatsApp

Обратный звонок

Обратная связь

Укажите свои контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Ваша заявка успешно отправлена.
Скоро наш менеджер перезвонит Вам.

17 августа 2017

Чем отличается керамическая плитка от керамогранита?

Чем отличается керамическая плитка от керамогранита?

Для непосвященного человека керамическая плитка и керамогранит похожи, как близнецы. Однако разница есть, и она заключена в рецептуре и технологии производства. Хотя компоненты используются одинаковые (глина, кварцевый песок, шпат, каолин), пропорции для получения кафеля и керамогранита нужны разные. А в случае с последним основа преимущественно состоит из гранитной крошки. Кроме того, при выпуске керамики смесь запекают при более низких температурах и под воздействием не столь мощного пресса.

Но самое важное различие кроется в способе придания изделиям нужного цвета. Кафель покрывают глазурью или эмалью и повторно обжигают, тогда как компоненты керамогранитной смеси колеруют на стадии изготовления посредством добавления красящих пигментов.

Обратите внимание, например, на керамогранит, окрашенный в массе, от итальянской фабрики DSG CERAMICHE. Здесь используется инновационная методика многослойности.

Долговечность и устойчивость материалов

Специфика производства отражается на эксплуатационных качествах продукции. Керамогранит имеет бОльшую плотность и меньшую пористость, чем плитка. Коэффициент водопоглощения у него равен 0,05% против 10% у настенного кафеля.

Напольный керамогранит выдерживает колоссальные нагрузки. Его сложно повредить, поцарапать или отколоть край. Он экологичен и безопасен. Материал не горит и может задержать распространение огня при возгорании. Керамогранит для пола не боится морозов и резких скачков температур. Это отделка для веранд и террас.

Плитка на пол неконкурентоспособна и в плане устойчивости к факторам окружающей среды. В отличие от керамогранита, рисунок на ее поверхности с годами истирается и выцветает под солнечными лучами. Керамогранит же сохраняет презентабельный внешний вид в течение всего срока службы. Ему не страшны осадки, контакт с камнями и пылью. За ним легко ухаживать – можно мыть с использованием бытовой химии, а при попадании на поверхность кислот, щелочей и растворителей не останется даже пятен.

Где уместна плитка и керамогранит?

Керамогранит под бетон, гранит, мрамор, дерево эффектно выглядит в любых интерьерах. Интересным решением для гостиной станет, например, коллекция SETTECENTO Ermitage или LA FAENZA I Marmi, а для прихожей и коридора – FLOOR GRES Rawtech.

Плитка в ванную и плитка на кухню тоже может быть заменена керамогранитом. Единственное, из-за тяжести и широкого формата он не используется для создания кухонных фартуков. Керамогранит для улицы – очень удачное решение. Облицовка фасадов, беседок, двора – здесь ему нет равных.

Цена на керамогранит

Нужен качественный керамогранит или керамическая плитка? В каталоге магазина «Керамика Футура» вы найдете образцы брендовых коллекций керамики из Италии. Мы осуществляем прямые поставки, поэтому наши цены выгодно отличаются на рынке.


Также рекомендуем посмотреть: Укладка элитной плитки